16 abril 2022

Páscoa: Produtores de chocolates relatam dificuldades com vendas

No terceiro ano consecutivo da Páscoa em tempos de pandemia da Covid-19, o mercado de ovos de chocolate começa a apresentar indícios de recuperação. É o que revelam dados de uma pesquisa do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), realizada em parceria com a Associação Bean to Bar Brasilque apontam: mais de 50% dos negócios ligados ao segmento de chocolates artesanais surgiram nos últimos quatro anos. Segundo o levantamento, o faturamento de 42% dessas novas empresas, apesar da pandemia, manteve a curva de crescimento até este ano, quando o cenário epidemiológico se aproxima do que pode ser considerado “normal”. No entanto, tal cenário ainda não reflete a realidade de muitos trabalhadores autônomos. E a vilã é uma velha conhecida tanto do consumidor, quanto do produtor brasileiros: a inflação, responsável por “engolir” grande parte do que seria o lucro dos pequenos empreendedores.


Compartilhar:

Outras postagens

0 comments:

Postar um comentário

Copyright © 2025 Blog do Monteiro | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com