Dezenove milhões de brasileiros acordam atualmente sem saber se
vão conseguir alguma refeição para o dia. Dois anos atrás, eram 10 milhões.
Essa situação tem levado famílias brasileiras a cenas como as mostradas na
reportagem acima do Fantástico. Em
Cuiabá, uma cena chama atenção: a distribuição de pedaços de ossos com retalhos
de carne tem formado filas. O açougue, que distribui os ossos há dez anos, diz
que isso acontecia antes apenas uma vez por semana e, agora, são três. A crise
provocada pela pandemia só fez a fila crescer. "Tem gente que pega e já come cru, ali mesmo", se
emociona Samara Rodrigues de Oliveira, dona do local. Desde o início da
pandemia, o arroz ficou 56% mais caro e o preço do feijão preto aumentou 71%. A
saída para muitos brasileiros tem sido os grãos de segunda linha, como arroz
fragmentado e feijão bandinha, que vem quebrados e com mais impureza.
26 julho 2021
Reginaldo Monteiro

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