Com a chegada do inverno e das baixas
temperaturas, a sensação de fome pode aumentar consideravelmente, levando a uma
maior ingestão de calorias durante o período. Isso acontece porque o corpo
gasta mais energia para manter a temperatura estável - o que não significa que
devemos deixar a alimentação saudável de lado. Pensando nisso, o WW Vigilantes
do Peso separou uma receita de uma deliciosa sopa que, além de aquecer o
corpo, ajuda a manter a ingestão dos nutrientes necessários para a manutenção
da saúde e do bem-estar. Use também talos e folhas, que seriam descartados,
para incrementar a receita e acrescentar cremosidade na sopa. É
possível fazer sopas deliciosas com quase tudo, até com os itens
facilmente encontrados na despensa.
Sopa de brócolis
com gorgonzola (Tempo total de
preparo: 28 min)
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola
600 g de brócolis
2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de feijão-branco cozido
80 g de queijo gorgonzola
1 colher de sopa de cebolinha picada
4 colheres de sopa de croutons
Instruções
Em uma panela grande, aqueça o azeite sobre fogo médio. Cozinhe
a cebola, mexendo, por 5 minutos ou até que esteja macia. Enquanto isso, separe
os floretes dos brócolis dos talos. Corte grosseiramente os talos. Adicione o
caldo, os feijões, os talos dos brócolis e ¾ de xícara de água na panela e
deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe, com tampa, por cinco minutos ou até que
os talos fiquem macios. Adicione os floretes. Cozinhe, tampado, por cinco
minutos até que os floretes estejam com textura macia. Apague o fogo. Adicione
o queijo, misture e tampe. Com um processador ou no liquidificador, bata a sopa
até que fique homogênea. Tempere com sal e pimenta. Retorne a sopa ao fogo
médio e cozinhe por dois a três minutos ou até aquecer. Sirva a sopa decorada
com croutons, floretes de brócolis e cebolinha.
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