A maionese tradicional é geralmente
feita a partir da mistura de três ingredientes: gema de ovo, azeite e vinagre
ou suco de limão. Contudo, as versões
industrializadas também contêm óleos vegetais que aumentam o risco de doenças
cardiovasculares e os níveis de inflamação no organismo, como explica a publicação Ativo Saúde.
Já a maionese de
abacate fit oferece inúmeros benefícios
para a saúde, já que esta versão é rica em
gorduras monoinsaturadas, as quais podem aumentar os níveis de colesterol bom
(HDL) e reduzir o mau (LDL), o que é excelente para diminuir o risco
de doenças cardiovasculares. Outra propriedade do abacate é a presença de antioxidantes
e vitaminas E e A, contribuindo assim para o ótimo funcionamento do
sistema imunológico. O alimento prolonga ainda a sensação de saciedade e
o seu consumo é uma excelente forma de repor energia após treinos. Eis a
receita:
Ingredientes:
1 abacate médio e maduro;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1 dente de alho descascado;
1 colher de sopa de mostarda;
1 colher de sobremesa de azeite;
Pimenta-do-reino à vontade;
Sal a gosto.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter
um creme homogêneo. Depois, é só servir ou conservar na geladeira em um
recipiente de vidro fechado.
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