17 setembro 2019

O ABACATE É REI: Os benefícios do alimento que já conquistou o mundo


Em setembro, o abacate reina. Esta fruta 'mágica' é um alimento super completo. Além de ser rico em beta-sitosterol (uma substância que age como um anti-inflamatório natural), tem uma função antioxidante e combate o envelhecimento precoce, reduzindo ainda os níveis de glicose e cortisol. Por todas estas qualidades a nutricionista Cristiana Santos elegeu o abacate como o 'Alimento do Mês'. O abacate, fruto originalmente do México, tem ganhado espaço na alimentação das pessoas nos últimos anos. Fruto que nasce do abacateiro, tem uma textura cremosa e suave, o que o torna um ótimo ingrediente para pastas, tal como o guacamole, ou até mesmo sobremesas. Por ter uma pele bastante espessa e dura, conserva-se por si e não necessita de aditivos. O abacate é constituído em cerca de 80% por água e fibra e tem um baixo valor se açúcar, comparado com outras frutas, o que o torna um ótimo aliado na regulação intestinal, no controlo da glicemia. Contém também uma quantidade significativa de gorduras mono e poli-insaturadas que leva ao aumento da quantidade do colesterol bom (HDL) e, juntamente com os antioxidantes, minerais e a fibra, potenciam a saúde do coração e a baixa pressão arterial. Mas atenção, o abacate é um fruto calórico e tal como todos os alimentos deve ser consumido com moderação. Recomenda-se que a dose diária seja meio abacate. Ao juntar o abacate a uma alimentação saudável e variada pode levar até a um controlo do peso e do índice de massa corporal. Por isso, divirta-se a usá-lo em saladas, tostas e sobremesas! 
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