09 julho 2019

PEDERNEIRAS: Estudantes aprendem a reaproveitar alimentos


Os alunos das escolas municipais de Pederneiras colocaram a mão na massa durante a realização da segunda fase da Jornada de Educação Alimentar. Eles aprenderam a reaproveitar alimentos, como a casca de banana e talos de legumes, no preparo de muitas refeições saborosas e nutritivas, evitando o desperdício e contribuindo com o meio ambiente. "As crianças participam do preparo dos alimentos, elas ajudaram as merendeiras e realmente colocaram a mão na massa. Isso aumenta muita a sensação delas em relação aos alimentos e a sua importância", destaca a secretária municipal de Educação, Fernanda Figueiredo Fabri Maciel. As atividades fazem parte do tema "Sustentabilidade na Educação Escolar", desenvolvido em junho, na segunda fase da 3ª edição da Jornada de Educação Alimentar e Nutricional de 2019. A ação, que é desenvolvida pela Coordenadoria de Alimentação Escolar - Cozinha Piloto da Secretaria de Educação, tem o objetivo de formar hábitos alimentares saudáveis, por meio de ações de educação alimentar e nutricional, além de despertar nas crianças o gosto por novos sabores e as noções de sustentabilidade, já que foram trabalhados o reaproveitamento na hora de preparar o alimento e também a questão da sustentabilidade, com a compostagem. Os trabalhos tiveram o apoio da Secretaria do Meio Ambiente. Ao reaproveitar esses alimentos, as pessoas evitam o desperdício e contribuem para a sustentabilidade do planeta, pois produzem menos lixo.
Compartilhar:

Outras postagens

0 comments:

Postar um comentário

Copyright © 2025 Blog do Monteiro | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com