Alguns hábitos são bem comuns na cozinha
"amadora", como lavar o frango. Mas será que esta é a melhor opção -
ou a mais saudável? Confira a seguir seis erros que a maioria das pessoas
comete na cozinha, segundo o site Viva Bem, do UOL.
1. Lavar o frango - Se a ideia é "retirar
bactérias", não adianta nada lavá-lo, muito pelo contrário. O risco é de
contaminar tudo o que está por perto, quando a água se espalhar. Para acabar
com as bactérias do frango, basta cozinhá-lo muito bem.
2. Descongelar e congelar
a carne - Uma vez
descongelada, a carne não pode ser recongelada. Ao ser descongelada, as
bactérias começam a se multiplicar e, para matá-las, segue a mesma dica do
frango: cozinhar muito bem a carne.
3. Não higienizar a esponja - lavar a esponja com água e sabão
não mata os mais de 680 milhões de fungos e bactérias presentes nela. Deixá-la
todos os dias mergulhada em 1 litro de água com 2 colheres de sopa de água
sanitária por 10 minutos resolve o problema.
4. Ovo na porta da
geladeira - A porta é o
local com maior oscilação de temperatura, o que ajuda na proliferação de bactérias,
principalmente de alimentos como ovo, queijo, iogurtes e carnes. Guarde na
porta apenas alimentos com baixo risco de contaminação, como água, sucos,
condimentos e frutas.
5. Lavar a salada com
vinagre - A acidez do
vinagre é considerada baixa, por isso não é capaz de eliminar bactérias de
verduras, legumes e frutas (se fosse, bastava temperar a salada). Para
higienizar, é preciso deixar os alimentos crus por 10 a 15 minutos em uma
solução de 1 litro de água e 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio.
6. Não higienizar a tábua
de madeira - Os vincos
que vão se formando nas tábuas de madeira (e de plástico) são o esconderijo
perfeito para as bactérias. O ideal é usar uma tábua de vidro ou deixá-la
mergulhada em uma solução de 1 litro de água e 1 colher de sopa de água
sanitária.
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