02 março 2019

FACILIDADE: Aposte em receitas de quiches nos dias de folia


Do alemão “kutchen”, a famosa quiche, popularizada na França, nada mais é do que uma torta sem cobertura, feita com ovos, creme de leite e recheios variados. Hoje, esta incrível iguaria pode ser encontrada em restaurantes ao redor do mundo e faz sucesso por anda passa. Ah! Não se esqueça de deixar a massa esfriar. Assim, o recheio fica firme o suficiente e não corre o risco de murchar ao cortar. Curta este tempo gostoso em casa e veja abaixo como é fácil (e rápido!) preparar quiches incríveis:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1xícara (chá) de margarinha
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de água
margarina para untar
Recheio
2 xícaras (chá) de bacon cortados em cubos
6 dentes de alho cortados em lâminas
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e a água até obter uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos. Em uma panela aquecida. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorar e reserve. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro com a massa e espalhe o bacon frito. Na gordura do bacon, frite o alho, adicione os brócolis, o tomate e refogue por 3 minutos. Retire do fogo. Adicione o leite, o creme de leite, os ovos, o sal, pimenta, misture bem e despeje sobre o bacon. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Compartilhar:

Outras postagens

0 comments:

Postar um comentário

Copyright © 2025 Blog do Monteiro | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com