O macarrão é um dos
produtos mais utilizados no dia a dia das pessoas. Sua versatilidade e
praticidade, combinada com ingredientes certos, possibilitam a preparação de
uma infinidade de receitas. Quando a família e os amigos estão em casa queremos
preparar um almoço ou jantar bem saboroso, não é verdade? Entretanto, temos que
prestar atenção em alguns pontos para não errar e acabar desperdiçando
alimentos. Por
exemplo, você sabe qual é a medida indicada de massa para servir um prato
individual? E como prepará-la corretamente? Pensando em te ajudar, a Pilar,
marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá algumas dicas importantes.
1. Opte por massas longas quando for
cozinhar para muitos convidados, porque quanto menor o tamanho do corte da
massa, menor será o rendimento da receita;
2. A medida ideal e razoável de massa
por pessoa é 80g, desconsiderando os acompanhamentos. O molho e o recheio podem
variar de acordo com a sua preferência e gosto dos seus convidados;
3. Quanto ao preparo, desligue o fogo
minutos antes de ficar pronto para ter um macarrão solto e bem cozido. Mas,
claro, siga as instruções da embalagem. Após isso, reserve uma porção ainda
quente em uma tigela e dissolva um pouco de manteiga ou acrescente um fio de
azeite, evitando que a massa grude uma na outra enquanto esfria;
4. Para saber o ponto do macarrão,
pegue um, passe na água e morda. Se estiver macio está pronto, se estiver duro
deixe mais um pouco;
5. Não há necessidade de lavar o
macarrão com água fria ao finalizar o cozimento. Isso retira o amido da massa,
dificultando a absorção do molho nela.
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