O verão e as altas temperaturas não são
os melhores amigos da cerveja. Mesmo que por pouco tempo, a bebida pode sofrer
alterações caso seja deixada parada no copo, ainda mais com sol intenso. A beer
sommelière da Cervejaria Ambev, Carolina Loureiro, dá dicas à revista QG para
que você tenha sempre uma cerveja de qualidade no copo. Confira:
1. Armazene as garrafas e latas sempre
em pé, para evitar a oxidação, já que o contato do líquido com ar é menor.
2.
Sol prejudica muito o lúpulo, mesmo que por pouco tempo. Evite o contato
principalmente nas cervejas de garrafa transparente, para não ter sabor e aroma
alterados.
3. Mantenha uma camada de dois a três
dedos de espuma, pois ela ajuda a manter a temperatura ideal e impede a entrada
de ar, minimizando a oxidação.
4. A temperatura ideal de armazenamento é fresco e arejado.
5. Cerveja congelada também não é indicada, pois ocorre perda de
gás, alterando sabor e aroma.
6. Alterações bruscas de temperatura são péssimas para a
cerveja, por isso, não tire e ponha a bebida no congelador várias vezes.
0 comments:
Postar um comentário