Sedentarismo, fumar e obesidade são
todos fatores que contribuem para a incidência de hipertensão, enquanto
ter uma deita saudável ajuda a reduzir naturalmente a pressão alta.
Mas afinal, que alimentos devem ser
evitados para diminuir o risco de sofrer do mal?
Segundo os especialistas, o sal deve
ser cortado imediatamente. O consumo de sal faz com que o corpo
armazene água em excesso, o que por sua vez eleva a pressão arterial.
Mais ainda, os alimentos ricos em sódio podem pressionar outros órgãos. Inúmeras
pesquisas sugerem ainda que o excesso de sódio no organismo pode impedir que a
medicação tenha o efeito desejado. De acordo com o Serviço Nacional de Saúde
Britânico (NHS), os adultos não devem consumir mais de seis gramas de sal
por dia (2,4 gramas de sódio) – o que equivale a cerca de uma colher de chá. Ter
a pressão alta danifica as artérias, tornando-as mais duras e estreitas, o
que consequentemente aumenta exponencialmente o risco de ataque cardíaco e de
enfarte
A NHS indica seis métodos para
reduzir o consumo de alimentos com alto teor de sódio:
1. Verifique os rótulos das
embalagens.
2. Limite a ingestão de alimentos
defumados.
3. Evite comer vegetais embalados ou
em lata.
4. Não coma molhos pré-prontos.
5. Faça lanches saudáveis (opte por
fruta, frutos secos ou bolachas de água e sal).
6. Evite usar condimentos salgados
(molho de soja, mostarda, pickles, maionese e outros molhos).
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