A hipertensão é um problema de saúde
sério já que aumenta exponencialmente o risco de incidência de ataques
cardíacos e de enfartes. De modo a reduzir o risco de desenvolver esta doença é importante manter um estilo de vida saudável. Para esse efeito, especialistas na
área da saúde recomendam realizar algumas alterações na dieta. Em declarações à
publicação britânica The Telegraph, o farmacêutico Abbas Kanani revelou três
mudanças na dieta que podem reduzir significativamente o risco de pressão alta:
1. Comer menos sal
Alimentos que contêm um alto teor de sal e de sódio podem
provocar hipertensão. Kanani explica: “É importante reconhecer que o sal tem uma
implicação direta na pressão arterial. O sal contém sódio, que incapacita a
habilidade do corpo em remover a água em excesso presente no organismo”. “O fluído em excesso significa que o coração necessita de fazer
o dobro do esforço para trabalhar, apenas para remover esse volume extra de
água. Como tal, a pressão arterial aumenta, colocando uma tensão suplementar
nas artérias, danificando-as e tornando-as mais duras e estreitas”. “Deixando
os indivíduos mais propensos a virem a sofrer um potencial ataque cardíaco
fatal”, alerta o especialista.
2. Incorporar mais potássio na
dieta
Estes alimentos incluem vegetais, batata doce e fruta tal como
banana. O farmacêutico explica: “Alimentos que incluem níveis elevados de
potássio devem ser consumidos diariamente”. “O potássio ajuda os rins a expelir
o sódio, o que pode impactar positivamente na pressão arterial”.
3. Coma mais gorduras saudáveis
As gorduras insaturadas são benéficas para o organismo e reduzem
a tensão alta. Opte por alimentos como peixes gordos e ricos em ômega 3 –
incluindo sardinha, atum, salmão e truta – e sementes como a linhaça.
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