Ingredientes
Massa
150g de ovos
75g de açúcar
105g de farinha de trigo
25g de farinha de amêndoa
15g de fermento químico
Sal
Compota de
morango
250g de morango
25g de açúcar
2 folhas de gelatina hidratada
6 gotas de água de rosas
Esponjoso
de amendoim
75g de água
60g de açúcar
250g de pasta de amendoim
3 folhas de gelatina hidratada
350g de nak semi montado
Mousse de
mascarpone
4 gotas de água de rosas
100g de nata
45g de açúcar
1/2 fava de baunilha
5 folhas de gelatina
290g de nak semi montado
120g de mascarpone
Sal
Glaçagem
100g de água
200g de açúcar
200g de glicose
170g de leite condensado
6 folhas de gelatina hidratada
200g de chocolate branco
Corante alimentício branco, preto e vermelho
Modo de Preparo
Para a
massa, bata os ovos com açúcar até triplicar o tamanho. Adicionar os
ingredientes secos aos poucos e misture delicadamente até ficar homogêneo. Asse
em uma forma retangular por oito minutos. Esfrie e corte as camadas. Para a
compota de morango, corte as frutas em quatro partes. em uma panela, junte os
morangos com açúcar e água de rosas. Quando estiver cozido, escorra o caldo e
adicione a gelatina. Congele em uma forma. Para o esponjoso, derreta o açúcar
na água. Adicione a gelatina e emulcione com a pasta de amendoim. Juntas aos
poucos. Para o mousse de mascarpone, infusione a baunilha no creme de leite por
dez minutos. Adicione a gelatina e coar. Junte a infusão com o açúcar e o
mascarpone com a água de rosas. Quando chegar a 35ºC, misture aos poucos com a
nata. Por fim, para a glaçagem, esquente o açúcar e a glucose até derreter
tudo. Misture o leite condensado e a gelatina hidratada. Coe a mistura sobre o
chocolate ja cortado. Espera cinco minutos para derreter o chocolate e misture
gentilmente. Adicione os corantes.
Tempo de Preparo
0 comments:
Postar um comentário