29 janeiro 2018

CUIDADOS: As 5 piores fontes de proteína

Ajuda a construir massa muscular, regula a temperatura corporal, promove a saciedade, reduz os níveis de insulina no sangue e beneficia a saúde da pele, do cabelo e das unhas. A proteína faz isto e muito mais pelo corpo humano, sendo, por isso, um macronutriente fundamental para a saúde e bem-estar. Entre as melhores opções de proteína estão o peixe, a carne branca (especialmente de produção biológica e não em cativeiro) e as leguminosas, embora existam várias fontes de proteína vegetal que devem ser incluídas mais vezes na alimentação, como a soja e derivados. 
Porém, se por um lado existem proteínas amigas da saúde e da boa forma física, por outro, existem alimentos ricos neste macronutriente que devem ser evitados ao máximo, como é o caso das salsichas. Apesar de serem práticas e saborosas, são altamente processadas e, por isso, repletas de aditivos e químicos desnecessários para a saúde.
Mas se as salsichas de frasco são de evitar, as salsichas frescas também deve ser riscadas da alimentação diária, podendo constar de forma pontual no menu. Este tipo de salsicha é rico gordura saturada.
O bacon – que é um dos tipos de carne processada que consta no alerta da Organização Mundial da Saúde de potenciais causadores de câncer – é também um tipo de proteína a evitar, escreve o Deporte y Vida do jornal espanhol As, que inclui ainda o frango frito ou qualquer outra proteína assim confeccionada.
Por fim, e como não poderia deixar de ser, os hambúrgueres são também uma fonte de proteína para evitar, pois está mais do que provado que o fast-food em nada contribui para a boa saúde e forma física.
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