31 outubro 2017

NUTRIÇÃO: Pode comer ovo cru?

O ovo é um dos alimentos de origem animal que mais traz benefícios à saúde. Cru, oferece três gramas de proteína, vitamina A, B2, B5, B12 e E, minerais e ainda antioxidantes que atuam a favor do sistema imunológico, do cérebro, dos olhos e da pele. Quando cozido, o ovo continua a ser um aliado da saúde, embora possa ficar nutricionalmente menos interessante quando passa pelo processo de fritura. Mas é este um bom motivo para comer ovos crus? Talvez não. Como explica a revista Women's Health, a capacidade do organismo absorver os nutrientes do ovo - em particular, a proteína - é de cerca de 90% quando este alimento é cozido, ao contrário dos 50% quando ainda está cru. Segundo Heather Mangieri, porta-voz da Academia de Nutrição e Dietética dos Estados Unidos, consumir o ovo cru - ou com a gema ainda crua - compromete também a capacidade do organismo de absorver a biotina (uma vitamina do complexo B), podendo, a longo prazo, trazer alguns problemas de saúde. Além de serem menos digeríveis, os ovos crus possuem um sério risco de contaminação de bactérias, mesmo quando a casca não é quebrada na taça ou recipiente em que a clara e a gema são colocadas.
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