Para se refrescar neste calor, nada como um sorvete ou a versão mais
gourmet, paleta mexicana. Existem milhares de versões de paletas, mas uma das
queridinhas que mais conquista fãs é o sabor de morango com leite condensado. Para
quem começou 2017 com foco total na dieta, esta versão não é a ideal, mas a boa
notícia é que é possível fazer uma paleta tão deliciosa quanto, sem açúcar, e
com 57 calorias apenas. Confira a receita disponibilizada pelo site UOL e faça
hoje mesmo para matar a sede.
Ingredientes
1 bandeja de morango (350 gramas)
2 colheres de sopa de adoçante culinário para forno e fogão
1 colher de sopa de limão
½ xícara de chá de água
1 lata de leite condensado sem adição de açúcar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes – menos o leite condensado – no
liquidificador e bata bem. Em copos descartáveis de 200 ml, coloque massa
suficiente para cobrir 1/3. Reserve o restante da massa. Encaixe copos
descartáveis de 50 ml (tipo café) no centro dos copos grandes e afunde, para
que a massa congele com um espaço no meio. Leve ao congelador. Após duas horas,
retire com cuidado os copinhos de 50 ml do centro da paleta. Preencha o espaço
formado com o leite condensado e, depois, cubra com o restante da massa,
deixando um espaço para a borda. Coloque um palito de picolé no centro da
paleta. Leve para o congelador de um dia para o outro. Retire do congelador e
passe os copos na água corrente para desenformar.