07 janeiro 2017

ESTUDO: Dieta mediterrânea eleva longevidade do cérebro

A dieta mediterrânea desacelera o envelhecimento e protege o cérebro. É o que diz um estudo realizado pela Universidade de Edimburgo, na Escócia, e publicada pela revista especializada "Neurology". A pesquisa também revelou que o sistema nervoso de idosos que seguem esse tipo de alimentação é menos "limitado" em comparação com o de outras pessoas. Mas o que seria uma dieta mediterrânea? Segundo os especialistas, trata-se de uma alimentação baseada em frutas, verduras, azeite de oliva, legumes e cereais, com consumo moderado de peixe, queijo e vinho e com pouca carne vermelha e de aves. Países como Itália, França, Espanha, Turquia, Grécia e Marrocos ficam na região Mediterrânea, localizada entre África e Europa. "Quando envelhecemos, o cérebro se limita, e perdemos células nervosas. Tudo isso influencia na memória e na aprendizagem. Nossa pesquisa adicionou outro fator a essa questão e acabou evidenciando o impacto positivo da dieta mediterrânea na saúde do cérebro", diz Michelle Luciano, coordenador do estudo.
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