Para
se ter uma vida saudável, duas coisas são essenciais: alimentação e atividade
física. Além de indispensáveis, são complementares. Uma funciona sempre melhor
quando vem acompanhada da outra. Segundo Marcio Atalla, preparador físico e
Idealizador do Ideal pra Você, no Fantástico (TV Globo), ter força física é
importante para todas as pessoas, e isso depende de uma boa massa muscular. A
atividade física e a alimentação juntas podem garantir que esse caminho seja o
mais natural e eficiente possível. Fazer exercícios de força resistida é o mais
indicado para ganho ou manutenção da massa e força muscular. Porém, se na
alimentação não houver uma quantidade boa de proteína, o ganho do treino pode
ser reduzido em grande parte. Peixes são ótimas opções, porque são mais leves,
de fácil digestão e muitos deles têm ótimas fontes de vitaminas, minerais, e
baixa quantidade calórica, como o salmão chileno, por exemplo. Por ser rico em
Ômega 3, tem grande poder antiinflamatório, ajudando a proteger o sistema
circulatório e cardiovascular. A gordura poliinsaturada previne a formação de
placas que obstruem os vasos sanguíneos e por isso reduzem triglicérides. A
substância ainda auxilia no controle da pressão arterial, o que reduz chances
de doenças cardiovasculares, como infarto ou AVC. Para reforçar o treino com
uma alimentação equilibrada, a dica é inserir ao cardápio uma opção que reúna
sabor, leveza e versatilidade como a sugestão abaixo:
Ingredientes
600
gramas de salmão chileno cortado em cubos médios
2
xícaras de cuscuz
3
tomates médios picados em cubos pequenos
1
pepino descascado, sem sementes e picado em cubos pequenos
1
xícara de abacaxi fresco picado em cubos pequenos
3
colheres de sopa de cebola roxa picada em pedaços pequenos
50 ml
de suco de limão
1
colher de chá de endro (dill) picado
1
colher de sopa de raspas de limão
3
colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e
pimenta
4
colheres de sopa de folhas de hortelã fresco picado
Modo de preparo
Hidratar
as 2 xícaras de cuscuz com a mesma quantidade de água fervente, uma colher de
sopa de azeite e uma pitada de sal, numa vasilha tampada, até que a água seja
absorvida completamente. Deixar esfriar totalmente. Marinar
o salmão com o suco de limão por 10 minutos na geladeira. Por outro lado, em
uma vasilha misturar o cuscuz com o tomate, pepino, abacaxi, raspas de limão e
cebola. Acrescentar o salmão em cubos e o caldo da marinada. Temperar
com azeite de oliva, endro (dill), sal e pimenta. Salpicar com as folhas de
hortelã picado e servir imediatamente, ou deixar na geladeira até o momento de
servir.