20 dezembro 2016

PROTEÍNA: Salada de salmão com cuscuz

Para se ter uma vida saudável, duas coisas são essenciais: alimentação e atividade física. Além de indispensáveis, são complementares. Uma funciona sempre melhor quando vem acompanhada da outra. Segundo Marcio Atalla, preparador físico e Idealizador do Ideal pra Você, no Fantástico (TV Globo), ter força física é importante para todas as pessoas, e isso depende de uma boa massa muscular. A atividade física e a alimentação juntas podem garantir que esse caminho seja o mais natural e eficiente possível. Fazer exercícios de força resistida é o mais indicado para ganho ou manutenção da massa e força muscular. Porém, se na alimentação não houver uma quantidade boa de proteína, o ganho do treino pode ser reduzido em grande parte. Peixes são ótimas opções, porque são mais leves, de fácil digestão e muitos deles têm ótimas fontes de vitaminas, minerais, e baixa quantidade calórica, como o salmão chileno, por exemplo. Por ser rico em Ômega 3, tem grande poder antiinflamatório, ajudando a proteger o sistema circulatório e cardiovascular. A gordura poliinsaturada previne a formação de placas que obstruem os vasos sanguíneos e por isso reduzem triglicérides. A substância ainda auxilia no controle da pressão arterial, o que reduz chances de doenças cardiovasculares, como infarto ou AVC. Para reforçar o treino com uma alimentação equilibrada, a dica é inserir ao cardápio uma opção que reúna sabor, leveza e versatilidade como a sugestão abaixo:
Ingredientes
600 gramas de salmão chileno cortado em cubos médios
2 xícaras de cuscuz
3 tomates médios picados em cubos pequenos
1 pepino descascado, sem sementes e picado em cubos pequenos
1 xícara de abacaxi fresco picado em cubos pequenos
3 colheres de sopa de cebola roxa picada em pedaços pequenos
50 ml de suco de limão
1 colher de chá de endro (dill) picado
1 colher de sopa de raspas de limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta
4 colheres de sopa de folhas de hortelã fresco picado
Modo de preparo
Hidratar as 2 xícaras de cuscuz com a mesma quantidade de água fervente, uma colher de sopa de azeite e uma pitada de sal, numa vasilha tampada, até que a água seja absorvida completamente. Deixar esfriar totalmente. Marinar o salmão com o suco de limão por 10 minutos na geladeira. Por outro lado, em uma vasilha misturar o cuscuz com o tomate, pepino, abacaxi, raspas de limão e cebola. Acrescentar o salmão em cubos e o caldo da marinada. Temperar com azeite de oliva, endro (dill), sal e pimenta. Salpicar com as folhas de hortelã picado e servir imediatamente, ou deixar na geladeira até o momento de servir.
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