Nem sempre é possível manter os alimentos frescos e o desperdício acaba
sendo inevitável. Para evitar que a comida acabe na lata do lixo, existem
técnicas que podem ser usadas para fazer com que os alimentos durem por muito
mais tempo. O site Incrivel.club revelou 10 dicas para manter o frescor dos
alimentos por mais alguns dias - ou meses.
1. É possível congelar leite
O leite é um alimento que ninguém imagina que possa ser congelado, mas
saiba que ele não estraga nem talha no congelador. Basta apenas retirar um
pouco da quantidade da embalagem, pois o líquido aumenta de volume quando
congela, e deixá-lo congelado por 4 a 6 semanas.
2. Congele ovos usando forminhas de
gelo
Vai fazer um quindim e vai sobrar 20 claras? Ou vai usar várias claras
para fazer um souflê e não sabe o que fazer com as gemas? Congele! Coloque os
ovos em formas de gelo com uma pitada de sal ou açúcar, para conservar a
consistência e textura original.
3. Mantenha molhos em sacos herméticos
Os molhos podem perfeitamente ser congelados, para serem usados mais
tarde.
4. Coloque a alface em folhas de papel
toalha
Desta forma, as folhas vão se manter frescas por muito mais tempo, pois
o papel absorve a umidade.
5. Maçãs podem durar semanas na
geladeira
As maçãs são frutas que tem uma durabilidade longa mas na geladeira a
longevidade é enorme, desde que estejam com um espaço entre uma e outra.
6. Mantenha as cenouras na areia
Quem cultiva legumes conhece esta técnica milenar, mas armazenar
cenouras e legumes na areia é uma excelente maneira de reduzir a vaporização da
umidade dos legumes.
7. Guarde os recipientes na geladeira
de cabeça para baixo
Creme de leite, requeijão e derivados de leite podem durar muito mais se
os recipientes forem guardados na geladeira, com a tampa para baixo, a fim de
criar um vácuo e evitar o aparecimento de bactérias.
8. Coloque as cebolinhas em um copo com
água
Desta maneira, elas vão durar muito mais tempo e podem até continuar
crescendo.
9. Mantenha ervas em potes de vidro
Neste tipo de recipiente as ervas mantêm o aroma e o sabor por muito
mais tempo.
10. Guarde o mel em frascos de vidro
Para fazer o mel durar anos e não oxidar, é melhor armazená-lo em
recipientes de vidro escuro, com tampa.