Alface, espinafre, cenoura, brócolis e berinjela, nesta ordem, são os
alimentos mais detestados por crianças até seis anos. É o que aponta pesquisa
encomendada pela Mead Johnson sobre os hábitos alimentares dos pequenos. De
acordo com a pesquisa, os vegetais são os campeões de rejeição: 75% das
crianças não gostam deste tipo de alimento. E a explicação pode estar na falta
de opções à mesa, já que, muitas vezes, os próprios pais não são muito fãs de
verduras. Legumes aparecem em segundo lugar na lista, com 66% das rejeições e
as leguminosas surgem em seguida, com 30% das recusas. Ainda de acordo com a
pesquisa, entre as razões principais para não comerem esses alimentos, 58% das
crianças não gostam da aparência e 55% acham o sabor ruim. Por outro lado, 96%
das crianças seletivas comem massas e pães facilmente. Produtos lácteos são
queridos por 84% e arroz e batatas agradam ao paladar de 87%. Dados adicionais:
1. A refeição mais difícil para as
crianças é o café da manhã
Ao todo, 46% dos picky eaters pulam o café da manhã, 20% o almoço e 23%
o jantar. A principal queixa das crianças para não quererem o café da manhã é
não estarem com fome. Já no almoço, elas se queixam que não gostam da comida
preparada (20%) e dos vegetais (16%). Os que são mais relutantes ao jantar,
acabam consumindo outros alimentos em porções menores, como iogurtes e snacks
industrializados (34%).
2. Os alimentos mais rejeitados
Vegetais são os campeões de rejeição, com 75% dos picky eaters torcendo
o nariz para eles. Em seguida, vem legumes (66%) e as leguminosas, como
lentilha e feijão (30%). Vegetais, legumes e leguminosas são mais difíceis de
serem consumidos porque as crianças não gostam do sabor
3. Os mais amados
96% dos picky eaters comem massas e pães facilmente, produtos lácteos
são queridos por 84% e arroz e batatas agradam ao paladar de 87%.