As cervejas artesanais sempre buscam
inovar e sair do convencional. As diferentes receitas resultam em bebidas com
sabores, aromas e cores bem diferentes. Por exemplo, o que você acharia de uma
cerveja com frutas exóticas? Elas fazem muito sucesso aqui no Brasil e também
no exterior. Descubra quais são as misturas mais interessantes. O mestre
cervejeiro da Way Beer, Alessandro Oliveira, explica que há muito tempo as
cervejarias tradicionais da Bélgica usam frutas exóticas na
fabricação e o resultado das composições agradam muito os amantes da bebida.
“As frutas atribuem aroma, sabor e cor para a cerveja e pode ser usada de forma
bem sutil ou de um jeito que a utilização fique bem evidente. Tanto o processo
de fabricação quanto a escolha da fruta influenciam no resultado final”, diz. Alessandro
conta que já fez estudo com uma variedade ultrapassa 48 frutas. A cervejaria que
ele comanda fica no Paraná, região sul do país, por isso, precisou exportou
frutas mais tropicais para realizar algumas composições. Existem versões de
cervejas com caju, graviola e acerola, por exemplo. Essas cervejas são muito
exportadas para países como Estados Unidos e, segundo o mestre cervejeiro, a de
caju é que faz mais sucesso nas terras americanas. Depois de testar a bebida
com frutas vindas de outros estados, resolveu junto com sua equipe usar frutas
locais, que podem ser comuns no Paraná, mas são exóticas para muita gente.
“Usamos o butiá, também conhecido como coquinho azedo, o araçá, o araçá-boi e a
gabiroba”, fala.
(Último Segundo)