15 outubro 2016

CONHECE CERVEJA DE BUTIÁ? Frutas exóticas fazem sucesso nas receitas da bebida

As cervejas artesanais sempre buscam inovar e sair do convencional. As diferentes receitas resultam em bebidas com sabores, aromas e cores bem diferentes. Por exemplo, o que você acharia de uma cerveja com frutas exóticas? Elas fazem muito sucesso aqui no Brasil e também no exterior. Descubra quais são as misturas mais interessantes. O mestre cervejeiro da Way Beer, Alessandro Oliveira, explica que há muito tempo as cervejarias tradicionais da Bélgica usam frutas exóticas na fabricação e o resultado das composições agradam muito os amantes da bebida. “As frutas atribuem aroma, sabor e cor para a cerveja e pode ser usada de forma bem sutil ou de um jeito que a utilização fique bem evidente. Tanto o processo de fabricação quanto a escolha da fruta influenciam no resultado final”, diz. Alessandro conta que já fez estudo com uma variedade ultrapassa 48 frutas. A cervejaria que ele comanda fica no Paraná, região sul do país, por isso, precisou exportou frutas mais tropicais para realizar algumas composições. Existem versões de cervejas com caju, graviola e acerola, por exemplo. Essas cervejas são muito exportadas para países como Estados Unidos e, segundo o mestre cervejeiro, a de caju é que faz mais sucesso nas terras americanas. Depois de testar a bebida com frutas vindas de outros estados, resolveu junto com sua equipe usar frutas locais, que podem ser comuns no Paraná, mas são exóticas para muita gente. “Usamos o butiá, também conhecido como coquinho azedo, o araçá, o araçá-boi e a gabiroba”, fala.
(Último Segundo)
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