01 agosto 2016

Conheça os benefícios de consumir germinados e fermentados

Equilibrar, fermentar e germinar. Estes são três dos conceitos que Magda Roma apresenta no seu mais recente livro ‘O Livro das Receitas Vegan’, criado em parceira com Mónica Venda. Com esta obra, a nutricionista pretende explicar, desmistificar e revelar como a saúde se beneficia com a maior ingestão de alimentos de origem vegetal, e a dieta vegana ganha especial destaque. Mas para se consumir mais frutas e vegetais, é preciso ter alguns aspectos em conta e a origem biológica dos alimentos é um deles. “Os produtos de origem orgânica nos dão a segurança de que todo o processo é controlado e o mais próximo do natural, desde a semente, à terra, ao tratamento do alimento e até a água é controlada. Não existem alimentos transgênicos, não existem alimentos com agrotóxicos ou contaminantes químicos, no entanto há sempre a probabilidade de vir acompanhado com uma lagarta que é um contaminante biológico”, explica a nutricionista num e-mail enviado ao Lifestyle ao Minuto. Mas além dos alimentos orgânicos, existem outros que proporcionam um maior leque de benefícios à saúde e, por isso, uma melhor qualidade de vida. O óleo de coco é um deles por se tratar de uma gordura vegetal que permite “confeccionar a altas temperaturas”, contudo, a especialista revela que aconselha sempre os seus pacientes “a cozinhar em baixa temperatura e se possível utilizar o azeite de pressão a frio e claro, orgânico”. No seu mais recente livro – depois de ter lançado ‘A Dieta Anticancro’ e ‘A Dieta M’ - a nutricionista explica aos leitores dois conceitos alimentares que podem fazer toda a diferença: germinar e fermentar.
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