Algumas mudanças na alimentação diária podem fazer toda a diferença
no total de calorias ingeridas diariamente. Prova disso são os sucos verdes que
muitas pessoas ingerem ao café da manhã. Para um copo pequeno ou médio de
suco, é comum juntar um ou dois pedaços de fruta, outro de vegetais, uma fonte
de proteína (frutos secos ou iogurte grego) e ainda algumas sementes ou
superalimentos. No final temos uma bebida com cerca de 500 calorias (e muito
açúcar) que nem sempre é saciante e que se fosse consumida em um prato não só
aumentaria a sensação de saciedade como possivelmente levaria à exclusão
de alguns alimentos. Para além de ‘comer os sucos
matinais’, a revista Prevention recomenda ainda mastigar todos os alimentos. Esqueça os sucos de fruta, os
iogurtes ou os líquidos, opte por alimentos no seu estado natural (como frutas)
e mastigue-os pausadamente, uma técnica que ajuda a controlar a fome e a
reduzir a ingestão de alimentos. E nas festas e happy hours, é bom ter alguns cuidados na escolha das bebidas alcoólicas. Existem bebidas
mais calóricas do que outras e vale a pena pensar nisso quando for consumir
mais do que o recomendado. Trocar as bebidas açucaradas e
gaseificadas por águas aromatizadas é outra forma de
cortar logo mais de 200 calorias por dia. Mas cozinhar em casa também faz com que o consumo de
calorias seja menor do que quando as refeições são feitas em restaurantes. Evitar ficar muitas horas sem dormir também é eficaz na hora de controlar as calorias ingeridas, uma vez que
as pessoas que dormem menos tendem a fazer mais refeições ao longo do dia e a
correr um risco maior de obesidade – isto também porque a escolha dos alimentos
acaba por ser quase sempre incorreta. De acordo com a publicação, aderir à moda
da exclusão da carne uma vez por semana também ajuda a cortar
no consumo de calorias sem que os nutrientes fiquem em causa. Os cogumelos são
uma excelente fonte proteica e muito reduzida no que toca a calorias. Cozinhar o arroz no vapor ajuda a reduzir as calorias ingeridas e optar por
uma alimentação consciente e que pensa no planeta e na própria saúde é também uma forma de reduzir
a ingestão calórica, uma vez que a pessoa tende a optar por mais vegetais e
legumes.
26 julho 2016
Reginaldo Monteiro

Administrador do Blog

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