O churrasco é uma das paixões
nacionais. A picanha, a costela, a maminha, o coraçãozinho, não importa: o
importante é ter aquela bela carne assada acompanhada de farofa, arroz,
vinagrete e mandioca assada. Mas não basta querer fazer um churrasco com
cerveja gelada e amigos, é importante ter atenção a algumas dicas na hora de
preparar a carne, para não acabar com um pedaço de bife seco e sem sabor. O
site Portal Umami postou algumas dicas que vão lhe ajudar a preparar o
churrasco perfeito. Confira:
Escolhendo
a carne
Nem só de picanha vive um bom
churrasco. Contrafilé, costela, fraldinha, maminha e alcatra, que têm preço mais
em conta, bem como linguiça
calabresa, frnago e coração de galinha são ótimas pedidas na hora de preparar o
churrasco. Na hora de comprar, dê preferência a
cortes frescos, que não tenham sido congelados. No aspecto, a carne tem que ter
uma cor vermelha viva e brilhante. A linguiça deve estar corada e os frangos
desossados, para facilitar na hora de comer.
Assando
a carne
Alguns cortes, como fraldinha, alcatra
e a maminha devem ser assados inteiros. O contrafilé, por sua vez, deve ser
cortado em bifes com 10 cm de espessura. A picanha pode ser assada a gosto do
freguês: inteira ou em pedaços. Mas uma regra vale para todas as carnes: a
gordura deve ser mantida, para umidecer a carne, do contrário irá ficar seca.
A
brasa
O carvão é essencial para assar bem a
carne. Antes de por a carne na grelha, espalhe o carvão e deixe o fogo
estabilizar. Muito importante: nunca jogue água. A carne deve estar a uma
distância de aproximadamente 40 cm do fogo e deixe primeiro criar um suco por
cima da carne antes de virá-la. Quando esse mesmo suco se acumular do outro
lado da peça, a carne estará no ponto ideal. Nunca vire a carne com um garfo,
para a carne não perder o suco. Use sempre uma pinça para isso.