03 abril 2016

MEDALHA: Brasil fatura mais seis ouros no Sul-Americano de Natação

O Brasil ganhou mais seis medalhas de ouro no quarto e penúltimo dia das provas de natação do Campeonato Sul-Americano de Natação, neste sábado, em Assunção, no Paraguai. Etiene Medeiros venceu os 100 metros livre, enquanto que Brandonn Almeida levou a melhor nos 400 metros medley. As outras medalhas vieram nos 50 metros costas e borboleta, que não são provas olímpicas, e nos revezamentos 4x200 metros livre feminino e 4x200 metros livre masculino - neste, o País foi prata, mas a Argentina foi desclassificada. Em ótima fase, Etiene Medeiros abriu o dia vencendo os 100 metros livre. Completou a prova em 54s83, superando por pouco a também brasileira Manuella Lyrio (55s07), que garantiu mais uma dobradinha no alto do pódio. Menos de 10 minutos depois, ela voltaria à piscina para os 50 metros costas, prova da qual é vice-campeã mundial. Sentindo o cansaço natural, terminou em segundo com 28s17, logo atrás da argentina Andrea Berrino. Ana Giulia Zortea, caçula da delegação, ganhou o bronze.