A fome emocional é uma realidade, assim
como a fome por doces, por alimentos calóricos e gordurosos. E são os alimentos
ricos em açúcar a maior tentação. Segundo o site da revista norte-americana
Women’s Health, existem seis formas de travar o desejo constante e quase
interminável por açúcar.
1. Escolher alimentos com baixo índice
glicêmico. Os alimentos com um alto índice glicêmico fazem crescer os níveis de
açúcar no sangue, causando picos que dão origem à fome emocional, que nada tem
de orgânica.
2. Ter sempre opções saudáveis na bolsa
(ou no escritório). Esta é uma forma eficaz de evitar comprar comida menos saudável,
uma vez que se tem à mão opções mais saudáveis, menos açucaradas e menos
calóricas.
3. Cortar nas porções. Levar mais
comida, porém dividida em menos quantidade. Esta é uma forma de comer melhor e
várias vezes ao dia, não dando oportunidade a tentação por açúcar.
4. Variar. Uma vez que se tem que
encontrar opções alternativas aos doces e alimentos açucarados, nada como
perder uns minutos online procurando novas receitas saudáveis para permitir ter
um vasto leque de snacks.
5. Colocar a virtude no meio. Mais
concretamente, colocar o alimento mais calórico e menos saudável no centro do
prato, mas em menos quantidade. O fato de estar central e à vista ajuda a
‘saciar’ a gula.
6. Não pular o café da manhã. Um bom
café da manhã é meio caminho andado para uma alimentação mais equilibrada ao
longo do dia. Além disso, evita que se petisque e se escolham alimentos menos
convenientes, como bolachas e chocolates.