As nozes são uma grande fonte de
nutrientes, um dos alimentos mais saudáveis que alguém pode comer. São ricas em
vitamina E (um grande antioxidante), vitaminas no complexo B, fibras,
proteínas, cálcio, magnésio, cobre e L- arginina. As nozes ainda contém omega
3.
Combate
o Alzheimer: segundo estudos, o extrato de nozes tem efeitos
protetores contra o estresse oxidativo e a morte das células que se produzem no
cérebro das pessoas que sofrem de Alzheimer. Isso acontece devido à quantidade
de ácido alfa-linolênico (ALA), um ácido graxo ômega-3 de origem vegetal.
Antioxidante: a noz é o fruto seco com mais antioxidantes.
Segundo o autor do estudos, 7 nozes ao dia é suficiente para reduzir o risco de
sofrer de diabetes, problemas cardiovasculares e até cancro.
Coração
saudável: ao comer nozes diariamente, cerca de 7
nozes ao dia, estamos contribuindo para a prevenção de doenças do coração,
reduzindo 30% das probabilidades de sofrer doenças cardiovasculares e 40% das
probabilidades de sofrer um AVC (acidente vascular cerebral).
Reduz
a gordura: as nozes também podem diminuir o
peso, uma vez que a serotonina também é responsável pela melhora na transmissão
de sinais nervosos, reduzindo a sensação de fome e a concentração de
substâncias relacionadas com a inflamação. A substância também combate a
obesidade abdominal, a hipertensão e melhora a saúde cardíaca.