Os idosos
que consomem grandes quantidades de peixe e vegetais vivem mais cerca de 15
anos do que aqueles que ingerem poucas quantidades destes alimentos. É o que
defende um estudo publicado na revista científica Circulation. O estudo
realizado por uma equipe de investigadores da Universidade de Uppsala, na
Suécia, demonstrou que os idosos com níveis mais altos de gorduras
polinsaturadas, provenientes de peixes e vegetais, no sangue, tinham menos
probabilidades de morrer nos próximos anos do que aqueles com níveis mais
baixos. "O estudo apoia as atuais orientações alimentares que aconselham o
consumo de peixes e óleos vegetais para manter uma dieta saudável para o
coração", disse Ulf Riserus, autor principal do estudo, citado pela Veja. Atualmente
recomenda-se que a ingestão de gorduras corresponda a, no máximo, 20% a 35% das
calorias diárias ingeridas por uma pessoa. Sendo que a maior parte desta
percentagem deve se referir à ingestão de gorduras ‘boas, ’ como as
polinsaturadas e monoinsaturadas, que promovem níveis saudáveis de colesterol. Pode
encontrar estas gorduras em peixes como salmão, truta e arenque, e em produtos
vegetais como abacate, azeitonas, nozes e nos óleos de soja, milho, azeitona e
girassol.
Reginaldo Monteiro

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