28 janeiro 2015

Com investimento pequeno, food bike é a nova onda após o food truck

O hambúrguer é feito ali, na hora. O brownie e o pudim chegam fresquinhos. E que tal um sacolé para suportar os dias mais quentes? Tudo isso em cima de bicicletas charmosas e que circulam por eventos, feiras e pontos de São Paulo. Esses são os food bikes, tendência na capital e que se multiplicam desde meados de 2014. A comida de rua se espalhou pela cidade com os food trucks, aqueles veículos adaptados para ter uma cozinha e produzir e vender alimentos. Mas não dá para se montar um desses com menos de R$ 500 mil, em média. E eles não cabem em todos os lugares. Daí a ideia de montar o negócio em cima de uma bicicleta gastando menos e com a vantagem de ocupar bem menos espaço. Quem já tem um food truck também optou pela food bike para ganhar na questão do espaço. O Los Mendonzitos vende vinhos e se define como uma pequena rede de adegas sobre rodas. Eles contam com trailer no Rio de Janeiro e em São Paulo e, desde o ano passado, também trabalham com uma bicicleta na capital paulista. No geral, os food bikes são "pedaláveis", mas pouco rodam pela cidade. Seus donos usam o pedal para pequenas distâncias e, na maioria dos casos, a bicicleta é levada até o local do evento com a ajuda de carreta.
(Último Segundo)
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