O hambúrguer é feito ali, na hora. O brownie e o pudim chegam
fresquinhos. E que tal um sacolé para suportar os dias mais quentes? Tudo isso
em cima de bicicletas charmosas e que circulam por eventos, feiras e
pontos de São Paulo. Esses são os food bikes, tendência na capital e que se
multiplicam desde meados de 2014. A comida de rua se espalhou pela cidade com
os food trucks, aqueles veículos adaptados para ter uma cozinha e produzir e
vender alimentos. Mas não dá para se montar um desses com menos de R$ 500 mil,
em média. E eles não cabem em todos os lugares. Daí a ideia de montar o negócio
em cima de uma bicicleta gastando menos e com a vantagem de ocupar bem menos
espaço. Quem
já tem um food truck também optou pela food bike para ganhar na questão do
espaço. O Los Mendonzitos vende vinhos e se define como uma pequena rede de
adegas sobre rodas. Eles contam com trailer no Rio de Janeiro e em São Paulo e,
desde o ano passado, também trabalham com uma bicicleta na capital paulista.
No geral, os food bikes são "pedaláveis", mas pouco rodam pela
cidade. Seus donos usam o pedal para pequenas distâncias e, na maioria dos
casos, a bicicleta é levada até o local do evento com a ajuda de carreta.
(Último Segundo)