Verdade seja dita: a
única forma garantida de não ter ressaca é nem sentir o cheiro de álcool. Mas,
como já diz o samba: "Tem gente que não bebe e está morrendo. Eu bebo sim,
e estou vivendo." Mas, se a ideia é ficar vivo e disposto durante os
quatro dias de folia, vale apostar em alguns truques de alimentação que
amenizam o efeito do álcool. Isso, claro, se o folião não beber
descontroladamente. Daí não tem samba que resolva. Eis as dicas dos melhores
alimentos para comer antes da folia e poder sambar sem cair de bêbado: Pão: não
beba de estômago vazio. Pães e massas são ótimos para forrar o estômago e
regular a glicose; Azeite de oliva: uma colher antes de começar a beber evita a
absorção do álcool no estômago; Amêndoas: comer uma porção antes de beber ajuda
a evitar a ressaca; Ovos: eles contêm um aminoácido que ajuda a eliminar as
toxinas do álcool; Pepino: comer fatias de pepino antes de dormir é bom porque
contêm açúcar, além de vitaminas A e B, que repõe alguns nutrientes que foram
embora com a bebida; Carne: o álcool 'suga' as vitaminas do complexo B do
organismo. A carne é um alimento rico nessas vitaminas; Leite: ele vai
forrar o estômago, impedindo um pouco a absorção do álcool; Morango: estudos mostraram que o morango
protege o estômago dos danos do álcool.
(IG)