31 dezembro 2014

Saiba o que consumir antes de partir para o primeiro gole

Verdade seja dita: a única forma garantida de não ter ressaca é nem sentir o cheiro de álcool. Mas, como já diz o samba: "Tem gente que não bebe e está morrendo. Eu bebo sim, e estou vivendo." Mas, se a ideia é ficar vivo e disposto durante os quatro dias de folia, vale apostar em alguns truques de alimentação que amenizam o efeito do álcool. Isso, claro, se o folião não beber descontroladamente. Daí não tem samba que resolva. Eis as dicas dos melhores alimentos para comer antes da folia e poder sambar sem cair de bêbado: Pão: não beba de estômago vazio. Pães e massas são ótimos para forrar o estômago e regular a glicose; Azeite de oliva: uma colher antes de começar a beber evita a absorção do álcool no estômago; Amêndoas: comer uma porção antes de beber ajuda a evitar a ressaca; Ovos: eles contêm um aminoácido que ajuda a eliminar as toxinas do álcool; Pepino: comer fatias de pepino antes de dormir é bom porque contêm açúcar, além de vitaminas A e B, que repõe alguns nutrientes que foram embora com a bebida; Carne: o álcool 'suga' as vitaminas do complexo B do organismo. A carne é um alimento rico nessas vitaminas; Leite: ele vai forrar o estômago, impedindo um pouco a absorção do álcool; Morango: estudos mostraram que o morango protege o estômago dos danos do álcool.
(IG)
Compartilhar:

Outras postagens

Copyright © 2025 Blog do Monteiro | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com