Sal pode ser menos prejudicial à
saúde de pacientes com pressão arterial elevada do que se pensava. De acordo
com médicos do Mid America Heart Institute, um novo estudo descobriu que
açúcares processados podem contribuir mais para a pressão alta e doenças
cárdicas do que o sal. James DiNicolantonio, do Mid America Heart Institute,
afirma que evitar açúcares processados, tais como xaropes de milho, pode causar
uma significativa redução na pressão arterial. O ideal é consumir alimentos
naturais e evitar qualquer alimento processado. Se preocupe, principalmente,
com alimentos com açúcares adicionados, como a sacarose e o xarope de milho. Os
pesquisadores observaram muitos estudos anteriores sobre a redução do sal na
alimentação e viram que não tem tanto impacto na pressão arterial como se
imaginava. Em seu estudo, DiNicolatonio descobriu que o açúcar causou mais
impacto na pressão arterial do que o sal. O cientista descobriu que as pessoas
que restringiram a sua ingestão de sal, tiveram a pressão arterial sistólica
(número superior) diminuída em apenas 4,8 pontos, e sua pressão diastólica
(número inferior) diminuída em 2,5 pontos.Em pacientes que ingeriram uma dieta
rica em açúcar - pelo menos 33% das calorias totais ingeridas pelo alimento - a
pressão arterial aumentou, em média, 7,6 pontos na sistólica e 6,1 pontos na
diastólica.
(R7)