500g bife de alcatra (ou patinho, coxão mole ou duro), 2 tomates sem pele, 1 cebola média, 2 folhas louro, 2 dentes alho, 1 colher (chá) açúcar, 1 colher (sopa) óleo, sal e pimenta;
Cubra os bifes com um plástico
Bata com um martelo de cozinha
Arraste o martelo desta forma para não quebrar as fibras da carne
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Ponha o óleo na panela morna
Acomode os bifes na panela (Não há problemas em deixar os bifes juntinhos)
Doure os bife dos dois lados
Acrescente as folhas de louro
Ponha açúcar para deixar a carne com uma cor bonita
Caramelize toda a carne, passando-a pelos cantinhos da panela
Acrescente cebola picada
Ponha alho picado
Enquanto o alho e a cebola douram, corte o tomate em cubinhos, depois acrescente à carne
Deixe o tomate desmanchar
Acrescente dois copos de água filtrada, sempre pelos cantos da panela. Nunca molhe a carne diretamente
Acerte o sal e a pimenta-do-reino
A carne deve ficar coberta por água
Feche a panela e deixe a carne cozinhando em fogo baixo por cerca de uma hora e meia (na panela de pressão, meia hora é suficiente)
Se precisar, acrescente um pouco mais de água durante o cozimento
Sirva com batatas coradas e enfeite com ervas frescas.
(Essa receita rende 2 porções)
0 comments:
Postar um comentário