01 abril 2012

Quatro receitas com bacalhau fáceis de fazer

Quatro restaurantes que servirão receitas com bacalhau na Páscoa ensinam o passo a passo para quem quiser fazer em casa. Confira.

Gladstone Campos/Realphotos
Bacalhau ao Viscondi do restaurante Josephine, do menu de Páscoa, que será servido na sexta (6) e no domingo (8)
Bacalhau ao Viscondi do restaurante Josephine, do menu de Páscoa, que será servido na sexta (6) e no domingo (8)
BACALHAU AO VISCONDI

Rendimento: uma porção

Ingredientes:

- 1 posta de bacalhau 150 g
- 1 colher de chá de salsão picadinho
- 1 colher de chá de cenoura picadinha
- 1 colher de chá de cebola picadinha
- 1 colher de chá de alho-poró picadinho
- 6 colheres de sopa de água
- 100 g de mandioquinha descascada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de arroz cozido (1 xícara de chá)
- 100 g de fios de ovos
- Azeite

Modo de preparo:

Espalhe um fio de azeite por uma panela e, antes que ele esquente, acrescente o salsão, a cenoura, a cebola e o alho-poró, refogue bem e jogue a água. Deixe ferver por uns três minutos, reserve.
Purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha, escorra, acrescente a manteiga e amasse-as até formar o purê. Acrescente um pouco de sal.
Em uma frigideira, grelhe a posta de bacalhau e a mergulhe no molho reservado anteriormnete por dois minutos, retire o excesso do caldo, monte no prato com o purê de mandioquinha e o arroz branco. Para finalizar salpique cebolinha picada.

*
Fernando Pernambuco/Divulgação
Releitura do bacalhau à Brás do Las Chicas, que será servido no bufê de almoço do domingo de Páscoa
Releitura do bacalhau à Brás do Las Chicas, que será servido no bufê de almoço do domingo de Páscoa
BACALHAU À BRÁS

Rendimento: seis porções

Ingredientes

- 900 g de bacalhau em lascas grandes
- 1 cebola grande fatiada finamente
- Azeite extravirgem
- 10 gemas peneiradas
- 1/2 xícara de creme de leite
- 4 xícaras de batata palha

Modo de preparo:

Doure a cebola em bastante azeite. Junte o bacalhau e salteie.
Em uma tigela, misture as gemas ao creme de leite. Em outra frigideira à parte, aqueça um pouco de azeite e acrescente a mistura. Acrescente o bacalhau salteado no azeite, cozinhando rapidamente para que as gemas não sequem. Junte duas xícaras de batata palha e misture bem.
Retire do fogo e decore com a batata palha restante.


Bárbara Naliato/Divulgação
No tradicional restaurante português,Bacalhoeiro, o destaque para a Páscoa é o bacalhau com natas
No tradicional restaurante português,Bacalhoeiro, o destaque para a Páscoa é o bacalhau com natas
BACALHAU COM NATAS

Rendimento: duas porções

Ingredientes

- 2 batatas médias cozidas em cubos
- 50 g de cebola fatiada e dourada no azeite
- 200g de bacalhau em lascas cozida
- 100 ml de creme de leite
- 10 g de mostarda
- 1 gema
- 25 g de queijo ralado
- sal a gosto

Modo de preparo

Doure as batatas no azeite, adicione as lascas de bacalhau, cebola, creme de leite, mostarda, jogue a gema e mexa. Adicione o sal e deixe refogar por cinco minutos. Depois de refogado, coloque em uma travessa, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 3 minutos.

*.
Antonio Rodrigues/Divulgação
Arroz de bacalhau do restaurante francês Robin des Bois, servido como item do menu especial de Páscoa
Arroz de bacalhau do restaurante francês Robin des Bois, servido como item do menu especial de Páscoa
ARROZ DE BACALHAU

Rendimento: uma porção

Ingredientes

- 200 g arroz branco cozido
- 8 tomates cereja cortados pela metade
- 6 azeitonas pretas sem caroço, cortadas pela metade
- 80 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal à gosto
- chips de batata
- cebolinha picada

Modo de preparo:

Refogar o bacalhau com o azeite, em seguida acrescentar as azeitonas e o arroz cozido, misturando bem.
Ajuste o sal a seu gosto e acrescente os tomates e a cebolinha picada.
Em um prato grande, com o auxílio de um aro, enforme o preparo.
Retire o aro e quebre ao redor os chips de batatas.

Compartilhar:

Outras postagens

0 comments:

Postar um comentário

Copyright © 2025 Blog do Monteiro | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com