05 outubro 2015

BRASILEIRÃO: Palmeiras leva de 5 da Chapecoense e deixa o G4

O Palmeiras ficou devendo futebol, foi goleado pela Chapecoense fora de casa por 5 a 1 e acabou saindo do G4 do Campeonato Brasileiro. Com uma atuação bem abaixo da média nesse domingo (4), na Arena Condá, em Chapecó, pela 29.ª rodada, o time estacionou nos 45 pontos na tabela de classificação em sua pior derrota no ano - caiu para sexto, atrás de Santos (4.º) e São Paulo (5.º) com 46 cada. O duelo ainda ficou marcado por uma polêmica com a arbitragem. A Chapecoense - que luta contra o rebaixamento e subiu para a 14.ª colocação, com 34 pontos - abriu o placar rapidamente em uma jogada de bola parada. Na cobrança de escanteio de Camilo, o zagueiro Neto subiu alto e mandou para o gol, de cabeça, colocando os donos da casa em vantagem e deixando o Palmeiras atordoado na partida. Pouco depois, aos 15 minutos, veio a grande polêmica do jogo, quando o árbitro baiano Jailson Macedo Freitas expulsou Egídio após uma falta em William Barbio, mas depois de quase cinco minutos voltou atrás ao ser avisado pelo auxiliar e pelo quarto árbitro Daniel Nobre Bins. O mais inusitado é que Egídio já estava no vestiário quando o árbitro voltou atrás em sua decisão de expulsá-lo e teve de voltar às pressas para o campo. Os jogadores da Chapecoense ficaram indignados com a situação e reclamaram dizendo que a arbitragem utilizou a tecnologia para decidir, algo que a Fifa proíbe.