A Fundação Nacional do Índio (Funai) adquiriu carne de
pescoço, juntamente com outras carnes e que nunca foram entregues nas
cestas básicas destinadas à região do Rio Madeira, no Amazonas, a um preço
muito elevado, durante o período de 2020 a 2022. De acordo com informações
divulgadas pelo jornal O Estado de S.Paulo, os funcionários da Funai
teriam comprado a carne de pescoço de galinha por
R$ 260 reais o quilo , valor que é 24 vezes maior do que o preço considerado em outros
contratos governamentais, que o valor era de R$ 10,7. A compra totalizou um
gasto de R$ 5,2 mil para a aquisição de 20 quilos de pescoço. A carne também
seria destinada ao consumo dos funcionários da Funai na região, bem como dos
indígenas da etnia Mura. A região em questão abriga uma população indígena vulnerável,
especialmente aqueles de contato recente, como os pirahãs, de acordo com a
reportagem.
(ÚltimoSegundo)
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