04 junho 2019

CASO REGISTRADO: Brasil suspende exportação de carne bovina para China após 'vaca louca'


O Ministério da Agricultura brasileiro suspendeu, temporariamente, a exportação de carne bovina para a China em razão do caso atípico de encefalopatia espongiforme bovina confirmado em Mato Grosso pela pasta no dia 31 de maio. A doença é conhecida popularmente como "mal da vaca louca". A decisão foi apresentada pelo ofício-circular 48/2019, do Ministério da Agricultura, distribuído para os frigoríficos com SIF habilitado a exportar para o país asiático. "A suspensão temporária protocolar é uma medida automática, prevista em documento de 2015 assinado com a China", disse a assessoria do Ministério da Agricultura, "Como se trata de medida protocolar — e não de risco sanitário — a expectativa é que logo se levante o embargo. Em tempo razoável para que as autoridades chinesas avaliem os documentos já entregues pela embaixada de Pequim ao governo chinês", completa a pasta. O ministério informa que a medida foi tomada em respeito ao Protocolo Provisório bilateral número 7472602, firmado entre a Administração Geral de Supervisão de Qualidade, Inspeção e Quarentena da República Popular da China e o Ministério da Agricultura do Brasil.
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