Quando falamos de alimentação
equilibrada, logo pensamos em dietas e restrições, sendo que, na realidade,
podemos manter uma qualidade de vida impecável comendo um pouco de tudo, mas do
jeito certo. Hoje, encontramos uma variedade enorme de alimentos a nossa disposição
que, quando ingeridos na quantidade correta, trazem diversos benefícios ao
organismo. O melhor de tudo é que você não precisa parar de comer o que gosta
para conseguir seguir com este estilo de vida. A ricota tem baixo teor de
gordura e, ao combiná-la com a abobrinha, a sua receita se torna uma fonte de
vitaminas A e B, além de outros minerais.
INGREDIENTES:
Para a ricota temperada
200 g de ricota fresca, amassada
¼ xícara (chá) de folhas de hortelã, picadas
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Para a abobrinha
1 colher (chá) de azeite
sal a gosto
1 abobrinha italiana média, fatiada no sentido do comprimento
Para a montagem
½ embalagem de torrada light (80 g)
MODO DE PREPARO:
- Prepare a ricota
temperada: em uma tigela coloque a ricota, junte as folhas de
hortelã e o azeite. Tempere com o sal, misture bem e reserve.
- Prepare a
abobrinha: unte com o azeite uma frigideira antiaderente aquecida
e grelhe rapidamente as fatias de abobrinha, virando-as para que dourem por
igual. Quando virar as fatias, tempere-as com um pouco de sal.
- Monte as
bruschettas: sobre cada torrada espalhe uma porção da pasta de
ricota, acomode a abobrinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
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