Para perder massa gorda, não é preciso
gastar horas na academia. Alguns ajustes na alimentação podem fazer toda a
diferença no seu resultado. Ingerir alimentos termogênicos é uma forma
eficaz de emagrecer enquanto não faz exercício. Mas afinal, o que deve comer para
conseguir alcançar os melhores resultados possíveis?
1. Gengibre
Um estudo publicado pela UK National Library of Medicine apurou
que consumir a raiz promove a sensação de saciedade. Os pesquisadores analisaram o impacto da especiaria num grupo de
homens com excesso de peso. Os participantes reportaram sentirem-se mais
satisfeitos, o que os levava a comerem menos e a perderem mais peso. Teoria esta que é suportada por estudos conduzidos por
investigadores da Universidade de Agricultura da China. Eles coletaram dados
provenientes de 60 estudos diferentes para entender como o consumo de gengibre
afeta o corpo. Acredita-se que o superalimento ajuda a digestão de
carboidratos, a queimar gordura e a regular os níveis de insulina,
e sugeriram ainda que “há um consenso entre a comunidade científica de que
o gengibre e os seus compostos apresentam benefícios no combate à obesidade,
diabetes e doenças cardiovasculares”.
2. Mamão
Este superalimento está repleto de vitaminas C, E e outros
antioxidantes. Os cientistas acreditam ainda que esta fruta tropical ajuda
a emagrecer e a diminuir a gordura abdominal. Cerca de 100 gramas de mamão
contém apenas 43 calorias. Segundo um estudo publicado pelo periódico científico
NCBI, comer esta fruta ajuda ainda a prevenir o inchaço do abdômen,
uma vez que a papaína auxilia no processo de digestão. Quanto mais rápido o sistema digestivo funciona, igualmente mais
rápido opera o metabolismo – o que faz com que o corpo queime gordura
mais rapidamente.
3. Óleo de coco
De acordo com um estudo publicado também no periódico científico
NCBI, os triglicerídeos de cadeia média presentes no óleo de coco aceleram o
metabolismo, o que por sua vez encoraja o corpo a gastar mais calorias, ao
invés de as armazenar em forma de gordura. Uma equipe de cientistas da Universidade de Sains, na Malásia,
resolveu testar essa teoria em 20 voluntários. Os participantes consumiram
óleo de coco diariamente durante 12 semanas, período este em que perderam cerca
de 27 centímetros de perímetro abdominal sem alterar a sua dieta ou praticarem
exercício físico. Para obter os melhores resultados possíveis, os pesquisadores
sugerem o consumo de cerca de duas colheres de sopa de óleo de coco por dia,
salientando que é importante não exceder a ingestão de mais de 30 mililitros
diários, já que o alimento apresenta alto teor calórico bem como gorduras
saturadas.
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