Quando procuramos opções
de lanches, queremos que sejam fáceis de fazer, não levem ingredientes
muito ‘exóticos’ e que sejam simples de comer, já que um lanche é comido em
‘qualquer lugar’. A receita do blog Nutritionally atende
todas estas especificações e ainda lhe acrescenta um extra: não precisa do
forno. Os ingredientes base são apenas: aveia em flocos (excelente
fonte de fibra), sementes de girassol (conta com proteína, gordura boa, vitamina E
e magnésio) e manteiga de amendoim crocante, procure uma com a maior percentagem
possível de amendoim e menos de açúcar. Na receita, sugerem-se algumas opções
como pepitas de chocolate, farinha de aveia ou geleia por cima, para
deixar ainda mais saboroso. Confira:
Ingredientes (para
24 porções)
½ colher de sal
1 ½ xícara de aveia em flocos
¼ de xícara de sementes de
girassol
1 xícara de manteiga de amendoim
crocante
Modo de Preparo
Misture numa tigela a aveia com as sementes
e o sal. Quando estiver homogênea, junte a manteiga de amendoim até conseguir
uma pasta que não seja muito pegajosa nem seca. Faça pequenas bolinhas com
as mãos e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
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