14 fevereiro 2017

TOQUE INDIANO: Coxas de Frango ao Curry

O frango é uma das carnes preferidas dos brasileiros, mas nem sempre é possível variar nos temperos. Para dar um toque especial, usar especiarias é sempre uma boa pedida, pois dão um sabor característico ao prato. O curry é uma mistura de especiarias muito comum na Índia que normalmente leva cominho, coentro e cúrcuma, e que já ganhou o mundo. Além do sabor delicioso, o tempero possui muitos benefícios à saúde, revela o site DermaClub. Está associado ao combate ao Alzheimer; Por possuir vasodilatadores, diminui incidência de complicações cardíacas e diminui a pressão arterial; - Diminui problemas nas articulações. Confira a receita da Seara:
Ingredientes (para 5 pessoas)
1 kg de Coxas de Frango
2 dentes de alho
1 pimenta-malagueta pequena
Suco de 3 limões
3 tomates
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de cebolinha
350 ml de leite de coco
2 pitadas de açafrão
2 colheres (sopa) de curry
1 buquê de mix de ervas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para refogar
Modo de Preparo
Descasque e amasse os dentes de alho. Retire a pele das Coxas de Frango. Acomode-as em uma tigela, adicione o alho e a pimenta picada. Dissolva o curry e o açafrão no suco do limão, misture bem ao frango e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Retire a pele dos tomates e corte em cubinhos. Descasque e pique bem fino a cebola e as cebolinhas. Em seguida, numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente. Aumente o fogo, adicione as coxas de frango e deixe fritar por 10 minutos, virando sempre para que fiquem bem douradas. Adicione o sal e a pimenta a gosto. Acrescente o caldo da marinada e o leite de coco, adicione os tomates, o buquê de ervas e abaixe o fogo. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Remova as ervas e sirva com cebolinha picada.
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