O risoto é um prato que agrada a gregos e troianos. Feito à base de arroz, ele pode ser feito com muitos acompanhamentos, que dão cor e vida à esta receita tão tradicional da Itália. A seguir, confira a receita disponibilizada pela Mondial e arrase no cardápio:
Ingredientes
• 2 colheres de sopa de cebola picadas
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de vinho branco
• 1 xícara de chá de arroz arbório
• 3 xícaras de chá de caldo de camarão quente
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de parmesão ralado
• 300 g de abóbora moranga cozida, sem casca
• 200 g de camarão cinza médio
• Sal, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada
Modo de Fazer
Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve. Em um liquidificador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Retire a panela do fogo, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado. Mexa tomando cuidado para não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.