A saúde depende demais do que a gente come. E isso vale também para o
cérebro. Existe, inclusive, uma dieta para a mente. A nutricionista Elci
Almeida Fernandes, especialista em nutrição para idosos do Hospital das
Clínicas - USP, explica: “São alimentos que fazem parte da nossa
alimentação.” Segundo a nutricionista, os dez alimentos mais recomendados
para ativar o cérebro são: azeite, feijão, grãos integrais, folhas verde
escuras, frutas vermelhas, verduras e legumes, frango, nozes e castanhas, vinho
tinto e peixe. “É peixe grelhado e assado, não entra peixe frito. Quem entrou
na listagem e faz parte da dieta mind, a dieta da mente, é a sardinha. A
sardinha mostrou todos os benefícios que os outros também têm”, diz. A
sardinha - que não é cara - é campeã em ômega 3, fundamental para a saúde do
cérebro. Mas é sardinha natural, esquece aquela em lata. Em relação ao vinho,
Elci explica que a dieta recomenda uma taça por dia. “É uma taça tamanho de
cálice, pequena. O princípio do vinho é a questão do antioxidante. A nossa
ideia principal é que ele forneça antioxidantes o suficiente para que mantenha
a massa cinzenta ativa. Memória e aprendizado”, diz Aprender sempre,
curiosidade sempre. Coisas tão simples que tornam o fardo que o cérebro carrega
muito mais leve e a nossa vida mais saborosa.
(globo.com)