28 fevereiro 2016

Como os vegetarianos fazem para compensar falta de vitamina B12

Um dos maiores problemas enfrentados pelos vegetarianos é a deficiência de Vitamina B12 que esta filosofia de vida pode causar, já que este nutriente é quase que exclusivamente de alimentos com origem animal. Assim, os vegetarianos e os veganos fazem parte do grupo que corre risco de ter deficiência do nutriente. No entanto, resolver esse problema não é difícil. Mas basta que os vegetarianos controlem os níveis desta substância no organismo e, se necessário, façam suplementação - da mesma forma que alguém que come carne precisa controlar, por exemplo, o colesterol, e tomar medidas caso sejam necessárias. O processo é simples, com cápsulas ou gotas que devem ser consumidos na frequência determinada pelo especialista. No caso dos vegetarianos, o problema é menor: ovolacto e lactovegetarianos podem obter a quantidade adequada de Vitamina B12, pois nessas dietas há a ingestão de alimentos de origem animal, como leite e derivados. Já para os veganos, o acompanhamento nutricional se torna mais importante, e a suplementação normalmente é necessária, uma vez que nessa dieta não existe o consumo de nenhum alimento de origem animal. Em caso de deficiência da substância, os sintomas podem variar: fraqueza, cansaço, falta de ar, falta de apetite, perda de peso e tonturas são os mais comuns. Se os níveis de Vitamina B12 permanecerem baixos por muito tempo, isso pode causar fraqueza muscular, perda de memória, irritabilidade, formigamento nas mãos e pés e até danos no sistema nervoso. Por isso, se você é ou quer ser vegetariano ou vegano, não deixe de consultar um nutricionista e, se for necessário, fazer a suplementação de Vitamina B12.
Compartilhar:

Outras postagens

Copyright © 2025 Blog do Monteiro | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com