Se engana quem pensa que os temperos servem apenas para dar sabor à
comida. Pois além disso de muitas vitaminas, também podem ser um aliado para
quem deseja perder alguns quilinhos. Os condimentos podem ser termogênicos, ou
seja, ajudam a acelerar o metabolismo do corpo e, com isso, o organismo queima
gordura. Segundo o site 'IG', uma pesquisa publicada no periódico Journal
of Nutrition mostra que os antioxidantes presentes no açafrão-da-terra e na
canela, por exemplo, têm poder de cortar o efeito nocivo das refeições cheias
de gordura. De acordo com os pesquisadores adicionar temperos nos alimentos,
reduz cerca de 30% os triglicérides (gordura no sangue). Para obter esse efeito
benéfico para a saúde, basta usar alecrim, orégano, canela, açafrão-da-terra,
pimenta do reino, cravo, alho em pó e páprica. Para emagrecer, no entanto, há
alguns outros segredos.
Ginseng: essa raiz, muito usada na culinária oriental, aumenta os níveis de
energia e acelera o metabolismo. Para inserir no dia a dia, basta bater uma
pitada de ginseng junto com um suco, que pode ser das mais variadas frutas.
Canela: um estudo feito pela Federação das Sociedades Americanas para a
Biologia Experimental mostrou que a canela pode ter um efeito sobre a insulina
do corpo fazendo com que ela funcione melhor e consiga tirar a glicose em
excesso do sangue. Com isso, evita o diabetes. Além disso, os poderes
antioxidantes da canela ajudam a baixar o colesterol e os triglicérides. De
quebra, também é uma aceleradora do metabolismo.
Açafrão-da-terra ou cúrcuma: um composto da cúrcuma ajuda a
impedir o crescimento das células de gordura depois de uma perda de peso. E
adicioná-la no dia a dia é fácil. É versátil para molhos, carnes, frango ou
qualquer outra inspiração culinária.
Pimenta-do-reino: tão comum na
mesa brasileira, ela pode ser uma aliada na perda de peso. Contém piperina, que
é “parente” da capsaicina e também ajuda a mandar as gorduras embora. Se
combinada com capsaicina, as chances de emagrecer são maiores ainda.
Mostarda: a mostarda de verdade, sem conservantes ou açúcar, é
excelente para a saúde e para a manutenção do peso. Por ser ardida, também
contém capsaicina, que acelera o metabolismo. Com isso, o corpo passa a gastar
mais energia em repouso, revelou a publicação.