A
biólogo marinha Jackie Savitz é importante ativista dedicada à proteção dos
oceanos do mundo. Vice-presidente da US Oceans, na localidade de Oceana,
formada também em toxicologia ambiental,, ela já produziu várias campanhas
focadas em fatores que comprometem a saúde dos oceanos, tais como as mudanças
climáticas, o mercúrio, a poluição causada pelos grandes navios. Jackie costuma
dizer que em suas veias corre água do mar. Vocês podem estar se
perguntando: por que uma bióloga marinha de Oceana viria aqui hoje
para falar com vocês sobre a fome mundial? Estar aqui hoje
porque salvar os oceanos é mais do que um desejo ecológico. É mais do
que uma coisa que fazemos porque queremos criar empregos para os
pescadores ou preservar seu trabalho. É mais do que uma busca
econômica. Salvando os oceanos, podemos alimentar o mundo. Como
sabem, já existem mais de um bilhão de pessoas famintas no
planeta. Prevemos que o problema vai piorar conforme a população
aumenta para nove bilhões ou dez bilhões no meio do século, e podemos
esperar uma pressão maior sobre os nossos recursos alimentares. É uma
grande preocupação, especialmente considerando onde estamos agora. Sabemos que podemos administrar nossa pesca de forma
sustentável. Sabemos que podemos produzir refeições
saudáveis para centenas de milhões de pessoas sem fazer uso da terra,
ou de muita água, com uma pegada baixa de carbono, de maneira
econômica. Sabemos que salvando os oceanos podemos alimentar o
mundo, e temos que começar agora.
(Brasil247)