Com a proximidade do Natal, surge
aquela dúvida: qual prato levar para a ceia? Sophie Deram, autora do livro O
Peso das Dietas (Editora Sensus), traz em sua obra mais de 50 receitas
incríveis e muito fáceis de fazer. Uma das que mais faz sucesso é o macarrão ao
salmão, receita que a filha da nutricionista, Audrey, trouxe do Canadá.
- 250 g de macarrão
- 1 cebola picada
- 1 alho-poró
- 400 g de salmão cortado em cubos sem
pele
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Coloque água para ferver com sal e
azeite
2. Quando a água ferver, cozinhe o
macarrão seguindo as instruções da embalagem. Coe e reserve
3. Refogue a cebola e o alho-poró com
um pouco de azeite
4. Adicione o salmão e mexa sem parar
para não grudar no fundo
5. Quando o salmão branquear e começar
a dourar, adicione o creme de leite. Continue misturando
6. Coloque o sal e adicione macarrão ao
molho e deixe esquentar um pouco
7. Retire e sirva! Fica ótimo com
queijo parmesão ralado.