29 junho 2016

CARNE CARA? Descubra os cortes mais baratos e economize no mercado

A maré não está para peixe, ou melhor, para carne. O filé-mignon, a picanha e até a maminha aumentaram de preço e os cortes mais nobres têm ficado cada vez mais escassos na mesa do brasileiro e a opção agora é investir em cortes mais em conta, na famosa 'carne de segunda'. Estes cortes já são muito usados na culinária brasileira. A própria feijoada nasceu dos restos de carne que eram dados aos escravos, que depois eram cozidos com feijão e se tornaram no prato tão tradicional da culinária brasileira. A famosa rabada, a vaca atolada, o hamburguer e o picadinho, todos são feitos com carne de segunda, que precisam de longas horas de cozimento para serem servidos. Confira algumas sugestões do UOL de carnes mais baratas que podem ir para a lista de compras:
Acém: relativamente magra, esta carne é boa para ensopados, cozidos de panela e picadinhos. Patinho: esta carne é magra e com fibras macias, por isso pode se tornar um bom bife, desde que cortado no sentido contrário às fibras. Vai bem também moída e em ensopados, quibe, hamburguer e até steak tartar.
Coxão duro ou chã de fora: indicado para pratos de cozimento lento, como sopas, cozidos e ensopados. Se for moído, serve para rolo de carne, hamburguer e bolinhos. 
Músculo dianteiro: corte com muitas fibras mas sem muita gordura, é indicado para sopas, caldos e a adorada carne de panela.
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