São muitas as classificações para quem
decide levar um tipo não convencional de dieta, ou estilo de vida, que exclua a
carne animal do cardápio. Segundo Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da
Superbom, a preocupação crescente com a saúde, o meio ambiente e o respeito aos
direitos dos animais, faz com que o cuidado com a alimentação seja tratado com
cada vez mais atenção. Confira as principais diferenças listadas pela
consultora:
OVOLACTOVEGETARIANO
De acordo com a especialista, o ovolactovegetarianismo costuma
ser o passo de entrada na dieta vegetariana e é também o que reúne o maior número
de adeptos. “A pessoa exclui proteína animal do cardápio, ou seja, não come
nenhum tipo de carne, mas continua comendo ovos, laticínios e outros derivados
dos animais”, pontua a consultora da Superbom.
VEGETARIANO ESTRITO
Esse tipo de vegetarianismo representa um passo a mais em
direção ao veganismo. Os vegetarianos estritos excluem de sua alimentação, além
das carnes, qualquer produto que seja de origem animal, ou seja, leite e seus
derivados, ovos e etc.
VEGANOS
Trata-se de um estilo de vida mais complexo que os anteriores,
já que tem mais restrições. No caso dos veganos, nenhum derivado animal é
aceito, nem mesmo o mel e, além disso, também não consomem nada que seja
testado em animais ou possuem alguma matéria prima animal, como certos
remédios, sabonetes, maquiagens, sapatos, cosméticos em geral, entre outros.
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