10 junho 2018

PAD THAI: O prato mais querido da Tailândia


Quem curte comida saudável com tempero marcante ou apimentada de verdade, já deve ter se deparado com a culinária tailandesa. Repleta de vegetais, frutos do mar e condimentos únicos, a gastronomia é um dos grandes atrativos da cultura local. O prato mais tradicional do país, o 'pad thai', pode ser encontrado em qualquer lugar: das populares barraquinhas na calçada (a comida de rua é uma instituição por lá), aos restaurantes mais sofisticados. Vamos ensinar aqui uma receita que rende 4 porções. Anote.
Para o macarrão:
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 dentes de alho picados
2 ovos
100g de camarão limpo
200g de macarrão de arroz tailandês (rice noodles)
100g de tofu cortado em cubos
2 xícaras (chá) de brotos de feijão
1/2 cenoura pequena cortada em tiras
2 cebolinhas verdes picadas
1/3 xícara de amendoim tostado sem casca (picados grosseiramente)
Para o molho:
Sal
2 colheres (sopa) de molho de ostra
3 colheres (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de suco de tamarindo (pode ser substituído por vinagre branco     com água, em uma proporção de meio a meio)
4 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
2 colheres (sopa) de molho de soja escuro
Pimenta-do-reino
Modo de preparo do molho:
1. Acrescente a mistura que estava reservada, mexa bem e desligue em seguida.
2. Desligue o fogo. Reserve a mistura em outro recipiente.
3. Reduza o fogo e adicione os ovos, mexendo para que eles se desmanchem e se misturem ao tofu e ao camarão.
4.  Em uma frigideira antiaderente, adicione o óleo.
5.  Misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve.
6. Quando o óleo estiver bem quente, adicione o alho, o tofu e o camarão. Frite até o tofu começar a ficar dourado.
7.  Adicione a cenoura, a cebolinha verde e os brotos de feijão e mexa rapidamente.
8.  Na mesma frigideira, agora sem óleo, coloque o noodle e a mistura do molho e cozinhe por 3min.
9.  Adicione os amendoins e sirva.

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