Quem curte comida saudável com
tempero marcante ou apimentada de verdade, já deve ter se deparado com a
culinária tailandesa. Repleta de vegetais, frutos do mar e condimentos únicos,
a gastronomia é um dos grandes atrativos da cultura local. O prato mais
tradicional do país, o 'pad thai', pode ser encontrado em qualquer lugar: das
populares barraquinhas na calçada (a comida de rua é uma instituição por lá),
aos restaurantes mais sofisticados. Vamos ensinar aqui uma receita que rende 4
porções. Anote.
Para o macarrão:
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 dentes de alho picados
2 ovos
100g de camarão limpo
200g de macarrão de arroz tailandês
(rice noodles)
100g de tofu cortado em cubos
2 xícaras (chá) de brotos de feijão
1/2 cenoura pequena cortada em tiras
2 cebolinhas verdes picadas
1/3 xícara de amendoim tostado sem casca (picados
grosseiramente)
Para o molho:
Sal
2 colheres (sopa) de molho de ostra
3 colheres (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de suco de tamarindo (pode ser
substituído por vinagre branco com
água, em uma proporção de meio a meio)
4 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
2 colheres (sopa) de molho de soja escuro
Pimenta-do-reino
Modo de preparo do molho:
1. Acrescente a mistura que estava reservada, mexa bem e desligue em
seguida.
2. Desligue o fogo. Reserve a mistura em outro recipiente.
3. Reduza o fogo e adicione os ovos, mexendo para que eles se desmanchem e
se misturem ao tofu e ao camarão.
4. Em uma frigideira antiaderente, adicione o óleo.
5. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve.
6. Quando o óleo estiver bem quente, adicione o alho, o tofu e o camarão.
Frite até o tofu começar a ficar dourado.
7. Adicione a cenoura, a cebolinha verde e os brotos de feijão e mexa
rapidamente.
8. Na mesma frigideira, agora sem óleo, coloque o noodle e a mistura do
molho e cozinhe por 3min.
9. Adicione os amendoins e sirva.
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