23 setembro 2017

NUTRIÇÃO: 5 benefícios do alho para a saúde

O alho é um dos remédios naturais mais utilizados, por suas propriedades benéficas. Este alimento é até considerado antioxidante, anti-cancerígeno, antibiótico ou antifúngico. Com base nas conclusões de vários estudos, o site Deporte y Vida do jornal espanhol AS destacou as principais propriedades que fazem do alho um autêntico remédio natural:
Previne gripes e resfriados. Um estudo de 12 semanas concluiu que consumir alho diariamente reduz o número de resfriados em 63% em comparação com o placebo. Além de ser menos propenso a ter resfriados comuns, quem come alho com frequência se recupera mais rápidos destes problemas de saúde.
Reduz a pressão arterial. Suplementos de alho têm um impacto significativo na redução da tensão arterial em pessoas que sofrem de hipertensão.
Reduz os níveis de colesterol. O alho contém alicina, a substância responsável pelo cheiro forte e que contribui para o bom funcionamento do sistema cardiovascular. A Fundação Espanhola do Coração recomenda o consumo de alho para reduzir o colesterol ruim (LDL), mas também pelo seu poder depurativo, antisséptico e antibacteriano.
Previne a doença de Alzheimer e a demência. A oxidação provocada pelos radicais livres contribui para o processo de envelhecimento. O alho contém antioxidantes que ajudam a proteger o corpo desses danos, podendo ajudar a prevenir doenças cerebrais como a doença de Alzheimer e a demência.
Contribui para o melhor desempenho físico. Na Grécia Antiga, os atletas comiam alho para melhorar o seu rendimento. Recentemente um estudo revelou que pessoas com doenças cardiovasculares que consumiam azeite de alho durante seis semanas tinham uma redução da frequência cardíaca máxima de 12% e melhoraram a sua capacidade durante o exercício físico.
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