O alho é um dos remédios naturais
mais utilizados, por suas propriedades benéficas. Este alimento é até
considerado antioxidante, anti-cancerígeno, antibiótico ou antifúngico. Com
base nas conclusões de vários estudos, o site Deporte y Vida do jornal espanhol
AS destacou as principais propriedades que fazem do alho um autêntico remédio
natural:
Previne gripes e
resfriados. Um estudo de 12
semanas concluiu que consumir alho diariamente reduz o número de resfriados em
63% em comparação com o placebo. Além de ser menos propenso a ter
resfriados comuns, quem come alho com frequência se recupera mais rápidos
destes problemas de saúde.
Reduz a pressão arterial. Suplementos de alho
têm um impacto significativo na redução da tensão arterial em pessoas que
sofrem de hipertensão.
Reduz os níveis de colesterol. O alho contém
alicina, a substância responsável pelo cheiro forte e que contribui para o bom
funcionamento do sistema cardiovascular. A Fundação Espanhola do Coração
recomenda o consumo de alho para reduzir o colesterol ruim (LDL), mas
também pelo seu poder depurativo, antisséptico e antibacteriano.
Previne a doença de Alzheimer e a
demência. A oxidação provocada pelos radicais livres contribui para o processo de
envelhecimento. O alho contém antioxidantes que ajudam a proteger o corpo
desses danos, podendo ajudar a prevenir doenças cerebrais como a doença de Alzheimer
e a demência.
Contribui para o melhor desempenho
físico. Na Grécia Antiga, os atletas comiam alho para melhorar o seu
rendimento. Recentemente um estudo revelou que pessoas com doenças
cardiovasculares que consumiam azeite de alho durante seis semanas tinham uma
redução da frequência cardíaca máxima de 12% e melhoraram a sua capacidade
durante o exercício físico.
0 comments:
Postar um comentário